Isère Tourisme

Politique de confidentialité

-

Isère Attractivité, dont le siège social est situé 44 quai de France- 38000 Grenoble, prend très à cœur la protection de vos données à caractère personnel et s’engage à respecter le droit applicable, en particulier les principes issus du Règlement européen général sur la protection des données personnelles n°2016-679 du 27 avril 2016, entré en application le 25 mai 2018 (« RGPD »).

Cette politique de confidentialité vise à vous fournir toutes les informations sur la manière dont vos données à caractère personnel sont recueillies et traitées sur le site de Isère Tourisme, qui agit en tant que responsable de traitement.

Nous vous invitons à consulter notre rubrique Données personnelles et cookies si vous cherchez des informations sur d’autres traitements spécifiques que nous réalisons.

Traitement de vos données personnelles

Les informations personnelles que vous choisirez de nous communiquer seront seulement traitées dans les buts suivants :

- En se fondant sur l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande : de répondre à vos demandes d’information (formulaire de contact) et pour analyser vos besoins.

- En se fondant sur votre consentement pour déposer certains cookies sur votre navigateur (cf. rubrique Données personnelles et cookies).

- En se fondant sur la base légale de notre intérêt légitime à vous proposer un service de qualité et sécurisé, allant toujours au plus près de vos attentes :

  • de faire fonctionner, de perfectionner et de sécuriser nos services, en recueillant des informations sur la façon dont le service est atteint et utilisé ("Données d'utilisation"). Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d'appareils et autres données de diagnostic ;
  • d’établir les statistiques d’utilisation du site afin notamment de développer de nouvelles fonctionnalités.
  • Pour plus d’informations à ce sujet, ainsi qu’à celui de l’éventuelle utilisation de cookies publicitaires, nous vous renvoyons à notre rubrique Données personnelles et cookies.

- En se fondant sur la base légale de nos obligations réglementaires, de satisfaire celles-ci, le cas échéant.

Utilisation de vos données personnelles

Dans le strict respect des finalités énoncées ci-dessus, vos données sont traitées en premier lieu par nos services dans le cadre de l’exercice de leurs missions habituelles.

Elles sont également échangées avec certains de nos sous-traitants et prestataires (gestionnaire du site Internet, hébergeur).

Nous exigeons de l’ensemble de ces tiers qu’ils appliquent a minima les règles de sécurité élémentaires définies par la CNIL tant sur les aspects administratifs, techniques, qu’organisationnels afin de protéger vos données partagées contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite.

Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus et ceci dans le respect de la législation en vigueur.

Concernant les données de connexion (adresse IP, date et heure de connexion, pages consultées), elles sont conservées pendant une durée maximale de 6 mois.

À l’issue de ces durées, elles sont ensuite archivées, anonymisées ou supprimées conformément à notre politique d’archivage.

Utilisation des réseaux sociaux auprès desquels vous avez un compte

Afin de vous apporter les services les plus complets, nous vous offrons la possibilité de partager facilement les pages que vous consultez sur vos réseaux sociaux préférés. L'utilisation des boutons permettant d’accéder aux réseaux sociaux est en effet susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et le site Isère Tourisme.

Notre site utilise ainsi des « plug-in » ou modules sociaux sur ses différentes pages (boutons « partager » des réseaux sociaux tiers). Lorsque vous consultez une page de notre site contenant de tels modules sociaux, une connexion est automatiquement établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui peuvent alors être informés que vous avez accédé à la page correspondante de notre site. Si vous souhaitez limiter les informations publiées ou connues par ces réseaux sociaux concernant vos actions sur le site internet Isère Tourisme, nous vous conseillons de vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Afin de protéger votre vie privée, nous avons toutefois limité les informations qui sont automatiquement transmises par ce biais.

Dans ce cadre :

Isère Tourisme ne collecte que le fait que l’information selon laquelle vous vous êtes connecté au réseau social en question ;

Le réseau social en question collecte les informations qui sont précisées dans leur propre politique de protection des informations personnelles que nous vous invitons à consulter et sur lesquels vous pouvez agir au niveau du paramétrage de chaque réseau social.   Isère Tourisme n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par ces réseaux sociaux pour leur propre compte.  Pour conclure sur cette question, nous vous informons que les informations transmises aux différents réseaux sociaux suivant les conditions que nous avons évoquées pourront être transmises et traitées par ces sociétés via leurs serveurs situés dans plusieurs pays dans le monde, dont les États-Unis, en accord avec leurs propres politiques de confidentialité que vous trouverez aux liens suivants et que nous vous invitons à lire.

Pour Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

Pour Twitter : https://twitter.com/fr/privacy

Pour Facebook :  https://www.facebook.com/help/325807937506242

Vos droits

Nous nous efforcerons de vous permettre d’exercer vos droits sur les données personnelles que vous nous confiez :

  • vous pouvez accéder aux données à caractère personnel que Isère Attractivité recueille et traite vous concernant, et en obtenir une copie ;
  • vous avez un droit à la portabilité de ces données concernant les données envoyées via les formulaires contact ;
  • vous pouvez demander à ce que vos informations soient rectifiées, mises à jour ou corrigées ;
  • vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles ;
  • vous pouvez demander la limitation du traitement de vos informations ;
  • vous pouvez vous opposer au traitement de vos données, pour un motif légitime ;
  • vous pouvez retirer votre consentement au traitement de données à tout moment, dans la mesure bien entendu où le traitement repose sur le consentement (ce qui concerne le traitement des cookies) ;
  • conformément à la loi française, Isère Attractivité vous donne la possibilité de décider à l’avance du sort de vos données après votre décès. Merci de nous en informer si vous en éprouvez le besoin à un de nos points de contact.

Pour exercer vos droits, veuillez vous adresser à webmaster@isere-attractivite.com, qui vous permettra de rentrer directement en contact avec notre webmaster à même de répondre à vos interrogations, sous réserve que vous puissiez justifier de votre identité.  Si vous estimez que vos droits ne sont pas suffisamment respectés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Consentement

Nom du cookie Domaine Finalité Durée
axeptio_cookies,
axeptio_all_vendors,
axeptio_authorized_vendors
Isère tourisme Bandeau cookie 12 mois
VISITOR_INFO1_LIVE Youtube Informations sur la bande passante 6 mois
YSC Youtube Statistiques Session
_fbp Facebook Ciblage publicitaire 3 mois
_ga Google Mesure d'audience 13 mois
_gid Google Mesure d'audience 24 heures
_gat Google Mesure d'audience 1 minute

Révoquer les cookies